Полицейский пытался продать "мигалку" за полмиллиона евро

В Подмосковье задержаны полицейский и его сообщник, которые предлагали за 500 тысяч евро выдать мигалку, комплект номеров серии АМР и документы, освобождающие автомобиль от досмотра. Оперативники, задержавшие мошенников, считают, что никаких номеров в реальности не существует, и проверяют задержанных на предмет аналогичных преступлений.

Материалы в отношении подозреваемых были направлены в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело. На сайте СК названы фамилии подозреваемых: майора зовут Дмитрий Погорелов, а экс-милиционера - Александр Басманов.

Читайте также: На российских дорогах стало вдвое меньше машин с мигалками

Действия задержанных квалифицируются как покушение на мошенничество. В Следственном комитете пояснили, что у подозреваемых не было возможности предоставить покупателям спецсигналы, номера серии АМР 97 региона и нужные документы. То есть фактически следствие дает понять, что это был простой обман, и никто из полицейского начальства в деле не замешан. Ведь для того, что стать обладателем настоящей мигалки и так называемой "непроверяйки", нужно получить санкцию очень высокого руководства.

В связи с этим председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин обращает внимание на огромную сумму, которую требовали задержанные за свои услуги:

"Меня смущает сумма - 500 тысяч евро. Это запредельная сумма. Что-то здесь не так. Ну, 10 тысяч евро, ну 15, ну 20, но не 500 же! Либо они настолько наглые? Но меня в этом деле что-то смущает".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Евгений Гильдеев: "Синие ведерки" - наши помощники