На Урале двухмесячная девочка отравилась материнским молоком

В Первоуральске грудной ребенок отравился алкоголем. Трагедия произошла еще 27 июня в квартире дома на улице Карбышева.

Как сообщили АиФ Урал в следственном управлении области, скончалась двухмесячная девочка. По результатам проведенного судебного медицинского гистологического исследования тела умершей, которое заняло месяц, установлено, что причиной смерти малышки стало отравление этиловым спиртом (его концентрация в крови составила 0,49 промилле).

Читайте также: Трехмесячный малыш умер из-за молока пьяной матери

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбудили следователи Первоуральского межрайонного следственного отдела. "Сейчас мы выясняем, как алкоголь попал в кровь девочки, что это за семья", - заявил официальный представитель областного управления Александр Шульга. Среди прочих версий не исключается, что девочка могла получить спирт с молоком матери, отмечает Дни.ру.

РИА Новый регион добавляет, что аналогичный случай произошел прошлой осенью также в Первоуральске и также с двухмесячной девочкой. Отец погибшего ребенка позднее признался, что в день трагедии дочь начала плакать и вести себя беспокойно, поэтому он добавил ей в пищу чайную ложку водки (так поступать с детьми его научила покойная мать).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

За спаивание детей будут сажать в тюрьму