Источник Правда.Ру

Каратист убил открывшего огонь владельца собаки

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту убийства вооруженного владельца бойцовой собаки. Прохожий сделал замечание собаководу из-за отсутствия намордника, однако нарвался на пулю и в ответ нанес смертельный удар. 

Как рассказали "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел накануне утром по улице Спирина во дворе дома №2, корпус 1. 35-летний бизнесмен гулял с сыном недалеко от школы №380.

"Следствием установлено, что утром 25 июля 2012 года житель Санкт-Петербурга, гулявший с малолетним сыном на территории Красносельского района, сделал замечание мужчине, который выгуливал собаку - стаффордширского терьера, без поводка и намордника. Замечание последнему не понравилось, результате чего он, нецензурно выразился в адрес сделавшего замечание и, достав боевой пистолет ТТ выстрелил ему под ноги", - говорится на сайте Главного следственного управления СКР РФ по городу и области. 

Однако пистолет дал осечку, и стрелявшего обезоружил мужчина, сделавший замечание. Он несколько раз ударил хозяина собаки, в результате чего пострадавший упал на землю. Прибывшие врачи скорой помощи зафиксировали смерть 42-летнего потерпевшего.

"В ходе следствия будут установлены все обстоятельства происшествия, а также дана оценка правомерности необходимой обороны. Выясняется, также и происхождение пистолета", - добавляет пресс-служба.

Мужчина сам вызвал полицию и же дал признательные показания. Его доставили в отделение, но затем отпустили под обязательство о явке. По данным MR7, прохожий оказался тренером по каратэ.

Во время обыска по месту жительства погибшего полицейские нашли металлический ящик с 33 патронами к пистолету ПМ, девятью патронами к ТТ, а также несколько патронов к неустановленному оружию, отмечает "Фонтанка". Также была обнаружена боевая граната, передают "Вести.Ру". Оперативники установили, что у убитого уже было несколько судимостей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("убийство"). Об этом говорится на официальном сайте Главного следственного управления СКР РФ по городу и области.