Источник Правда.Ру

МЧС: Кубани грозит новое наводнение

В Краснодарском крае сегодня ожидается резкое ухудшение погоды. По прогнозу регионального Управления МЧС, Кубань снова накроют ливни, которые ранее привели к мощному наводнению.


Причины трагедии на Кубани. Мнение эксперта Трагедия в

Согласно экстренному предупреждению, в ближайшие часы и до конца дня в регионе ожидаются сильные грозовые дожди, град и шквалистый ветер со скоростью до 17-22 метров в секунду. Предупреждение касается и Крымского района, который в ночь на 7 июля пострадал от сильного наводнения.

Читайте: Банкам предложено списать долги пострадавших от наводнения

В МЧС предупреждают, что возможны подтопления и прорывы дамб, повреждения крыш домов, а также подмывы опор мостов, железнодорожных путей и опор линий электропередачи. Не исключается и выход из строя некоторых объектов жизнеобеспечения.

Читайте: Жителям затопленной Кубани вернули свет

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие сильных дождей. Наибольшее число жертв и разрушений пришлось на Крымский район. В Крымске было затоплено 4870 домов, из них разрушенными оказались 1370 зданий.

По данным оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в городе Крымск, по состоянию на 15 июля погибли 153 человека. Более 30 тысяч человек пострадали..

Читайте другие материалы по теме:

Крымск превратили в полигон

"Вам жаль Крымск? А у меня праздник!"

Кубань - "филиал ада на земле"