Источник Правда.Ру

Банкам предложено списать долги пострадавших от наводнения

Роспотребнадзор призвал освободить пострадавших от наводнения жителей Крымска от банковских долгов. В ведомстве отметили, что требования вернуть деньги в данных обстоятельствах циничны.


Трагедия в Краснодарском крае

Как сообщает портал Banki.ru, Федеральная служба дала поручение краевому управлению Роспотребнадзора проверить информацию о случаях требований в адрес пострадавших погасить долги. "По мнению Роспотребнадзора, такого рода требования по отношению к людям, объективно нуждающимся в первую очередь в моральной поддержке и психологической реабилитации, не только циничны сами по себе, но и с юридической точки зрения выглядят несостоятельными", — говорится в сообщении ведомства.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Ситуация в Крымске

Появилась информация, что у пострадавших в результате разгула стихии на Кубани требуют погасить задолженности. По данным газеты "Известия", речь, в частности, идет о "Москомприватбанке" и банке Cetelem. Одна из жительниц затопленного Крымска пожаловалась журналистам, что сотрудники финорганизаций посоветовали ей занять деньги у знакомых, а потом рассчитаться с ними полученной от государства компенсацией.

По мнению юристов, ни о каких претензиях кредиторов сейчас не может быть и речи. Сложившаяся ситуация подпадает под пункт договора "форс-мажор". Кроме того, людей, лишившихся имущества в зоне стихийного бедствия, защищает Гражданский кодекс. При этом эксперты газеты предупреждают, что требования погасить долги могут исходить не от банков или коллекторов, а от мошенников.

Читайте другие материалы по теме:

Крымск: кто ждет "русского бунта"?

Крымск превратили в полигон

"Вам жаль Крымск? А у меня праздник!"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее