Источник Правда.Ру

Главный следователь Генпрокуратуры похищен в Южной Осетии

В Южной Осетии похищен начальник следственного управления Генеральной прокуратуры Роланд Читаев. Подозреваемые в преступлении уже задержаны, однако сведений о местонахождении Читаева пока нет.

По подозрению в причастности к похищению следователя задержаны двое, передает Осетинское радио и телевидение. "Задержанные дают показания. Однако они находятся в состоянии опьянения и никаких точных сведений мы не можем определить", — сообщили в МВД Южной Осетии.

По предварительным данным, начальник следственного управления Генеральной прокуратуры Роланд Читаев был похищен в минувший понедельник в десять часов вечера у своего дома в Цхинвале, а затем его убили. По данным "Вестей.ру", автомобиль похищенного был обнаружен в населенном пункте Кохат. В машине имеются следы крови. Местонахождение самого Читаева пока не установлено.

Читайте: В Северной Осетии задержаны оружейные контрабандисты

В настоящее время правоохранительные органы продолжают оперативно-розыскные мероприятия. Они обещают предоставить официальную информацию несколько позже, добавляет "Российская газета".