В Охотском море ищут пропавшего научного сотрудника

Научный сотрудник Тихоокеанского института рыбного хозяйства и океанографии пропал в Охотском море в районе северо-восточного побережья Сахалина. До вчерашнего вечера ученый находился на борту транспортного рефрижератора, передает Sakhalin­Media.ru.

Как уточняет ИА "Дейта.ру", мужчина находился на борту транспортного рефрижератора ТР "Восток Рифер" (порт приписки Находка). В четверг он должен был пересесть на добывающее судно "Пасифик Орион" (порт приписки Владивосток). Суда ошвартовались в 16:00 по местному времени. При перегрузке продукции ученый не раз попадал в поле зрения моряков. Однако, когда в 17:25 пришло время пересадки самого ученого, его не нашли.

Читайте также: Пропавший около года назад траулер нашли на дне моря

Капитан морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск" рассказал, что поиски ученого были организованы сразу же силами этих двух судов, но найти его не удалось. В настоящее время, добавляет Общественное телевидение Приморья, поиски ведутся судами, проходящими через данный район.

Капитан также добавил, что ЧП произошло довольно далеко от Сахалина, и добраться вплавь до суши ученый просто физически не мог.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.