На шведской АЭС нашли заминированный грузовик

В Швеции на атомных электростанциях повысили уровень безопасности после того, как на территории АЭС "Рингхальс" недалеко от Гетеборга обнаружили бомбу. 

Взрывчатка находилась в грузовом автомобиле. Ее обнаружили 20 июня в ходе рядовой проверки службы безопасности внутри электростанции. Грузовик принадлежит АЭС и никогда не выезжает за пределы ее территории, отмечает  портал topgorod.com. 

Читайте: Япония: прощай, атом - здравствуй, уголь?

Заминированный автомобиль направлялся в зону реактора, которая усиленно охраняется, однако небольшая бомба не смогла бы навредить реактору. Тип вещества и точное его количество в полиции не называют, передают "Вести.ру". Причем саперы говорят, что взрывчатка вообще не являлась опасной, так как в устройстве отсутствовал детонатор. 

Также: На украинской АЭС сработала аварийная защита

После находки были осмотрены все помещения станции - ничего подозрительного сотрудники правоохранительных органов не нашли. Водитель грузовика о взрывоопасном предмете в своем авто ничего не знал. Полицейские считают, что сотрудники АЭС к размещению устройства никакого отношения не имеют. В настоящее время проводится расследование инцидента, подозреваемых по делу пока нет, пишет "Росбалт"

На сегодняшний день в Швеции работают 10 атомных реакторов, которые обеспечивают страну примерно половиной электроэнергии.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Теракты: не случилось