Источник Правда.Ру

Пьяный полицейский протаранил "неотложку" в Сибири

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело против полицейского, который протаранил автомобиль скорой помощи. По предварительным данным, страж порядка управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения, правда, он был не на службе. Об этом говорится на сайте Главного следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, ДТП произошло 20 июня около 2:00 ночи в городе Кодинск. Водитель-полицейский ОП МО МВД России "Богучанский" в свободное от работы время ехал на своем личном автомобиле "Хонда Одиссей" по проспекту Ленинского комсомола.

Превысив скорость, он врезался в едущий впереди автомобиль УАЗ, принадлежащий скорой медицинской помощи. В результате аварии женщина-фельдшер получила множественные тяжелые травмы и попала в  реанимацию районной больницы. Сам полицейский, пассажирка его автомобиля, а также водитель "неотложки" не пострадали. "СибИнфо" со ссылкой на региональное управление МВД добавляет, что вторая женщина-фельдшер также пострадала, однако ей не понадобилась госпитализация.

Читайте: На Урале гаишники сбили девушку во время погони

После ДТП оба водителя были направлены на медосвидетельствование. У сотрудника полиции обнаружено наличие алкоголя в крови. Стало известно, что нарушитель уже уволен из органов "за совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции". Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). 

Глава регионального МВД Вадим Антонов назначил по данному факту проведение служебной проверки."  Кодинск выехали представители управления по работе с личным составом для организации проверки морально-психологического состояния сотрудников МО МВД России "Богучанский".

Читайте: Полицейский протаранил две машины на "встречке"