Беглый офицер застрелился в приморском лесу

В приморском лесу обнаружен мертвым офицер, который почти неделю назад сбежал из воинской части. Скорее всего, считают следователи, мужчина застрелился.

Лейтенанта Александра Шиванова искали с 12 июня. В тот день он дежурил на территории военной части. Утром офицер вышел за ворота, чтобы проверить, в порядке ли его личный автомобиль, и больше не возвращался. Позже выяснилось, что с собой он унес  пистолет ПМ и 16 патронов к нему, сообщает "Владивосток-News". Авто Шиванова было найдено возле части.

Тело Шиванова было найдено в воскресенье в лесу, расположенном недалеко от воинской части. На теле офицера имеется огнестрельное ранение. При погибшем обнаружен служебный пистолет Макарова, передает РБК. Ранее в отношении военнослужащего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226 Уголовного кодекса РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Читайте также: На важном объекте Иркутской области застрелился часовой

По данным портала "ДВ-РОСС", Шиванов еще во время учебы в ТОВМИ имени С.О. Макарова пристрастился к наркотикам. В дальнейшем, уже будучи офицером, он продолжил их употреблять в тайне от окружающих. За неделю до исчезновения, о зависимости офицера стало известно командованию части.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.