В Подмосковье школьницу убило футбольными воротами

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту гибели 13-летней девочки, на которую упали  незакрепленные футбольные ворота. Об этом говорится на официальном сайте Главного следственного управления СКР Московской области.

По данным управления, 21 апреля в деревне Чисто-Перхурово Павлово-Посадского района было обнаружено тело школьницы. По предварительным данным, девочка в этот день находилась на футбольном поле, и вместе с другими детьми залезла на футбольные ворота. Ребята стали раскачиваться и конструкция перевернулись, придавив девочку. От полученных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)", - говорится на сайте.

В ходе расследования будут установлены чиновники, ответственные за контроль безопасности при нахождении на футбольном поле и содержание ворот.

Похожий несчастный случай произошел в начале апреля в городе Артем Приморского края. Подростки играли  в футбол на территории школьного стадиона. По версии следствия, в ходе игры 14-летний школьник раскачал футбольные металлические ворота, которые опрокинулись на него. От полученной травмы подросток скончался.

Читайте также: Ребенка убило футбольными воротами в Екатеринбурге

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.