Колумбийская армия изъяла 2 тонны кокаина

Военные провели рейд в нарколаборатории в провинции Нарино на юге страны, принадлежавшей, как предполагается, повстанческой группировке ФАРК. "Уловом" солдат стали две тонны кокаина.

По рассказам военных, обнаруженная глубоко в джунглях лаборатория находилась в небольшом лагере, где могли бы разместиться около 20 боевиков. Она представляла собой деревянную постройку, оборудованную всем необходимым для переработки пасты из листьев коки в кокаин. Лаборатория была уничтожена. Солдаты изъяли 2121 килограмма готового кокаина, 3 микроволновки, 2 электрогенератора, центрифугу и несколько чанов с химикатами. 

Марксистская партизанская группировка ФАРК - крупнейшая из повстанческих групп в Колумбии. Она финансируется большей частью за счет торговли наркотиками. ФАРК воюет с центральным правительством Колумбии уже около полувека. 

Также: Красноярский министр влип в "кокаиновый" скандал

Провинция Нарино известна высокой плотностью произрастания коки, из которой в дальнейшем делают кокаиновую пасту и, далее, сам кокаин. Напомним, что 20 апреля сотрудники двух супермаркетов Auchan на юге Польши нашли более 100 килограммов кокаина в коробках с бананами, поступившими туда из Эквадора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россияне в очереди за наркотиками