Автор Правда.Ру

"Боинг" загорелся и упал на жилые дома в Пакистане, 138 жертв

Пассажирский Boeing 737 из-за непогоды потерпел крушение под Исламабадом. Погибли 138 человек, в том числе - жители квартала, где упал самолет.

Boeing 737 летел в пятницу из южного города Карачи в Исламабад, но попал в грозу, загорелся и разбился, не долетев всего нескольких километров до международного аэропорта в пакистанской столице. В результате крушения погибли все 127 человек, находившихся на борту. В пакистанский полиции оценили ситуацию и отметили, что у пассажиров "не было шансов выжить".

В числе погибших оказались также и 11 жителей домов, на которые упал лайнер. Иностранцев, включая россиян, в числе погибших нет.  На месте катастрофы работают бригады экстренных служб.  Из-под обломков они извлекают тела погибших. Спасателям уже удалось найти черный ящик.

Читайте: Авиакатастрофу можно предсказать

"Наши люди достали черный ящик. В ближайшее время мы передадим его в соответствующие органы для расшифровки. Это поможет установить, что происходило на борту в последние минуты полета. Надеюсь, через несколько часов мы получим первые данные", - сказал председатель департамента развития Фарханд Икбал.

Президент страны Асаф Али Зардари подал рапорт о том, чтобы ему были лично представили результаты расследования.

Пакистанские СМИ также сообщают, что разбившийся лайнер находился в эксплуатации 27 лет и имел почти выработанный ресурс. Компания-владелец самолета - Bhoja Airlines - совсем недавно приобрела его у другой негосударственной авиакомпании Shahin, которая продала лайнер из-за его неудовлетворительного технического состояния.

Трагедия над Атлантикой. Виноваты ли пилоты?

Как сносит мозги у людей и самолетов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен