Пожары лишают крова забайкальцев

Восемь семей остались без крыши над головой из-за природных пожаров в Забайкалье. В регионе сложилась непростая ситуация: ветер сменил направление и теперь степной пожар угрожает сразу нескольким селам.

Читайте: Лесные пожары бушуют в Сибири

Огнем уничтожины 124 опоры линий электропередачи. Более трех тысяч жителей Забайкальского края остались без электричества. Ситуация усугубляется тем, что восстановить энергообеспечение удастся не скоро.

"Вчера, когда погас свет, мы могли остаться без воды при тушении пожара, и ничего не смогли бы сделать! Благодаря станциям воду качали на водокачках. Если бы не было оборудования, 24 машины, привлечённые на тушение пожара в Нижнем Цасучее, могли бы встать", - сказал Глава региона Равиль Гениатулин.

В регионе уже второй месяц нет дождей. Фронт огня на данный момент составляет 7 километров. К тушению будет подключена авиация. В России по последним данным действуют 80 очагов природных пожаров на общей площади более 8 тысяч гектаров. Как сообщили в МЧС, в целом обстановка с природными пожарами в стране остается стабильной и держится под контролем. 

Кроме того, к утру четверга сотрудникам МЧС удалось потушить 28 из 37 очагов природных пожаров, вспыхнувших на Дальнем Востоке за минувшие сутки. Действующими остаются девять лесных пожаров: семь в Амурской области и по одному в Приморском крае, и ЕАО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Пожар на подмосковном рынке. Подробности