Волгоградский фермер нашел 90 мин на своем поле

Фермер из Городищенского района Волгоградской области нашел в двух километрах от села Кузьмичи наследие времен Великой Отечественной войны. Мужчина объезжал в этих местах поля, когда неожиданно увидел около 90 минометных снарядов.

Боеприпасы лежали в нескольких полуистлевших ящиках. Их калибр пока не установлен. О находке фермер незамедлительно сообщил в полицию. До прибытия саперов прилегающий к месту обнаружения снарядов участок оцепили сотрудники отдела МВД РФ России по Городищенскому району. Разминировать опасные находки предстоит военным саперам.

Также: На территории столичной больницы нашли два снаряда.

На метромосту в районе Рубцовской набережной недалеко от станции метро "Электрозаводская" накануне вечером была обнаружена растяжка с гранатой. На место прибыли полицейские и саперы, движение на железнодорожном мосту в сторону центра было временно перекрыто.

Как выяснили специалисты, найденная граната является учебной. По другим данным, подозрительным предметом оказался висевший на тросе плакат. Некоторые СМИ сообщают о найденной пластиковой бутылке, висящей на веревке. Так или иначе, этот инцидент практически не повлиял на работу подземки. Поезда на арбатско-покровской линии следовали в обычном режиме.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.