Каратист осужден за драку на турецком курорте

Кузбасский спортсмен Григорий Неунывахин, обладатель Кубка Мира, осужден за драку на турецком курорте, произошедшую еще 5,5 лет назад. 

Кулаки спортсменов приравняют к оружию

Читайте: Наказывать за применение навыков единоборств в драках будут жестче.

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Суд установил, что в августе 2006 года в городе Мармарис ночью на пирсе между отдыхающими из России возникла ссора. Неунывахин, который длительное время занимался карате, нанес 17-летнему парню удары руками и ногами по голове. В результате молодому человеку была причинена открытая черепно-мозговая травма, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью, отмечает НГС42.

Также: В Москве схвачен чемпион мира по ушу-санда, подозреваемый в убийстве

На следующий день Неунывахин улетели со своей туристической группой домой в Кузбасс. Пострадавший парень написал на спортсмена заявление. Прокуратура Междуреченска не раз отменяла постановления о прекращении и приостановлении уголовного дела, добиваясь направления дела в суд. Суд назначил Неунывахину 2 года 6 месяцев лишения свободы - условно, с испытательным сроком 2 года, сообщает Прокуратура РФ Кемеровская область. Приговор суда вступил в законную силу.

Как писала "Правда.Ру" ранее, депутаты Госдума хотят ужесточить ответственность за применение навыков единоборств в уличных драках. Владение боевым искусством является по сути дела применением оружия, которое спортсмены применяют сознательно, ожесточенно и безжалостно, пользуясь превосходством над другими гражданами, считают разработчики закона.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"