В тувинском лесу найдено тело изнасилованной школьницы

В Овюрском районе Тувы в лесу найдено тело 12-летней девочки. По предварительным данным, перед смертью школьницу изнасиловали. Об этом говорится на официальном сайте Следственного управления СКР по республике.

Труп был обнаружен местными жителями 10 апреля в лесом массиве вблизи одного из сел. Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

В настоящее время следователи устанавливают круг подозреваемых, причастных к совершению преступления. В частности, проверяются местные жители, которые ранее были осуждены за изнасилования малолетних.

Тем временем, в Ангарске вынесен приговор бывшему эксперту-криминалисту, который регулярно насиловал воспитанника-интерната. Мужчина, будучи сотрудником экспертно-криминалистического центра ГУВД по Приангарью, скрывал у себя в квартире несовершеннолетнего мальчика-сироту и совершал в отношении него сексуальное насилие.

Читайте: Экс-чиновнику дали 11 лет за изнасилование студентки

По данному факту в отношении было возбуждено уголовное дело по ст.134 УК РФ ("половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"). Судебное следствие длилось более года. Подсудимый путем уговоров и обещания усыновления добился изменения показаний мальчика в свою пользу. Однако экспертиза доказала факт преступления. Обвиняемый получил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.