Абхазский "вор в законе" арестован в Москве

Задержанный в Москве 33-летний "вор в законе" Георгий Зарандия, который также известен в криминальном мире под кличкой Гия Гальский, заключен под стражу.

Ранее судимый уроженец села Набакеви Гальского района Абхазии находился в столице без определенного места жительства. По данным следователей, в Москве он контролировал преступные группировки, промышляющие квартирными кражами, и так называемых "борсеточников". Оперативники вышли на преступника, зацепившись за информацию по подозреваемым в незаконном хранении огнестрельного оружия.

"Следует отметить, что в статусе "вора в законе" Георгий Зарандия находится не так давно. По оперативной информации, задержанный был "коронован" летом 2011 года на территории Калужской области братьями Гелой и Гизо Кордава, Владимиром Жураковским (Вова Пухлый), Мерабом Мзарелуа и Роландом Гегечкори", - сообщили в ГУМВД РФ по Центральному федеральному округу. 

При задержании Зарандия предъявил поддельный российский паспорт на имя Краснова Юрия Владимировича. При досмотре у него было найдено четыре грамма гашиша.

Возбуждено уголовное дело об использовании заведомо подложного документа и незаконном хранении и перевозке наркотических средств. Максимальная санкция соответствующих статей УК РФ - лишение свободы сроком на 3 года. Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности Зарандия. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

За спасение семьи бизнесмену грозит пожизненное