Со школьниц, избивших подругу, взяли подписку о невыезде

В отношении двух калининградских школьниц, избивших сверстницу-инвалида в городе Гусеве, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Как отметили в региональном СКР, девочек арестовывать не будут.

100 секунд: Сердюков просит денег. Владивосток в песке

Скандал разгорелся на прошлой неделе после того, как на YouTube появилось шокирующее видео. В расправе приняли участие две 15-летние девочки: одна из них держала Лену Сухорукову за волосы, другая била жертву ногами по голове. А их приятель в это время снимал происходящее на видео и цинично комментировал. Через несколько минут пострадавшая сумела убежать.

Сначала полиция отказала в возбуждении уголовного дела, отметив, что виновные не достигли возраста, в котором возможно уголовное наказание. Однако 7 апреля дело все же завели по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). В тот же вечер прокурор города Гусева отменил постановление о возбуждении дела, заявив о "процессуальных нарушениях". Затем по ходатайству следствия расследование дела возобновлено.

"После широкой общественной огласки девочки, избившие свою подругу, оказались под серьезным психологическим давлением. Они находятся на грани нервного срыва, так как общение с сотрудниками полицией, а затем и следователями следственного комитета их просто психологически и физически раздавило", - сообщила областной  уполномоченный по правам ребенка Анжелика Майстер.

Как писала ранее "Правда.Ру", ученицы официально извинились перед пострадавшей подругой и выложили свое обращение в интернет. Извинения принесли и их родители.