Автобус без тормозов попал в ДТП: пострадали дети

Авария с участием детей произошла в городе Тында в Амурской области. У пассажирского автобуса отказали тормоза и он въехал в забор частного дома. В результате ДТП 7 человек получили травмы, сообщают "Аргументы и Факты".

Инцидент произошел накануне, 9 апреля. "Водитель автобуса, двигавшегося по маршруту №3, на спуске перед остановкой обнаружил, что у транспортного средства отказали тормоза. С учетом того, что в салоне на этот момент находились 10 пассажиров, а дорога была покрыта снежным накатом, мужчина принял решение тормозить двигателем", - сообщил представитель УГИБДД УМВД РФ по региону.

Также: В Челябинске под автобусом с пассажирами ушел асфальт.

Чтобы избежать опрокидывания автобуса на крутом повороте, водитель съехал с асфальта и, проехав несколько десятков метров по лесопосадке, врезался в забор частного жилого дома. Благодаря своевременным действия водителя жертв удалось избежать. Семь пассажиров ПАЗа, в том числе, в том числе двое детей, госпитализированы. "Известно, что одна из девочек находится в тяжелом состоянии", - отметил представитель полиции. По предварительным данным, действия водителя в ходе ДТП расцениваются, как единственно верные.

По факту произошедшего проводится проверка. По предварительным данным, действия водителя в ходе ДТП расцениваются как единственно верные, отмечает BaltInfo. В противном случае автобус мог перевернуться на крутом повороте.

Читайте: На Кутузовском проспекте столкнулись пять машин.

Один человек погиб и двое госпитализированы в результате дорожной аварии в Москве. ДТП случилось около 3 часов утра в районе пересечения Третьего кольца и Мосфильмовской улицы на Воробьевском шоссе. По данным полиции, водитель автомобиля "Мицубиси-Лансер" не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения.

Кроме того, как передает Русская служба новостей, "смертельное" ДТП произошло накануне вечером на автодороге Нижний Тагил - Нижний Салда. 25-летний водитель "Хонды" во время обгона врезался во встречную "Ладу". Водитель отечественного авто, его мать и 79-летняя бабушка скончались на месте. Сам лихач и два его пассажира получили переломы и черепно-мозговые травмы, все трое госпитализированы. Полицейские заявляют, что виновник аварии ехал с явным превышением скорости.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: Рогозин о слухе. Слет оппозиции в Астрахани