Педагог избила сына-первоклассника в Петербурге

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы проводят доследственную проверку по факту избиения первоклассника. По некоторым данным, побои ребенку нанесла его мать-педагог.

Семилетний мальчик был отправлен в больницу прямо из школы в субботу, 7 апреля. При осмотре на теле ребенка врачи обнаружили многочисленные гематомы.

"Ничего подозрительного в поведении первоклассника педагоги не заметили. Перед уроком физкультуры дети стали переодеваться. И когда Гоша снял рубашку, на всеобщее обозрение предстала довольно неприглядная картина: тело, руки, шея ребенка были покрыты "свежими" гематомами разной величины. Учителя, немедля, вызвали скорую помощь, которая доставила первоклассника в детскую больницу, - сообщила пресс-служба уполномоченного по словам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Школьник рассказал, что в пятницу вечером его в воспитательных целях избила мама. При этом мальчик ничего противоестественного в случившемся не видит. Женщина забрала ребенка из больницы еще в субботу, в понедельник первоклассник уже вернулся к занятиям.

Как отметили в пресс-службе, мать школьника сама работает педагогом. Известно, что данная семья на учете в органах опеки не состояла, однако мама и маленький сын обладают вспыльчивыми и импульсивными характерами.

На днях в Москве было возбуждено уголовное дело по факту избиения годовалого ребенка. По данным источника в правоохранительных органах столицы, в ночь на субботу, 7 апреля, в одну из больниц Москвы в тяжелом состоянии был доставлен мальчик, родившийся в конце декабря 2010 года. У ребенка были обнаружены многочисленные ушибы и повреждения.

Как выяснилось, травмы мальчику причинил его отец, 21-летний житель Тульской области, проживающей в Москве в квартире жены на улице академика Миллионщикова. Молодой человек был задержан. Заведено уголовное дело по статье "побои", отец отпущен под подписку о невыезде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.