На школьниц, избивших подругу, все-таки завели дело

Прокурор Калининградской области Алексей Самсонов постановил возобновить ранее отмененное уголовное дело против двух 15-летних школьниц из города Гусева, которые избили свою сверстницу-инвалида и выложили ролик в интернет.

"Мной принято решение отменить (решение прокурора города Гусев) и возобновить расследование уголовного дела в отношении этих девочек. Следствие само будет решать, по какой статье будет расследоваться данное уголовное дело. Возбуждалось оно по статье "Покушение на убийство, совершенное группой лиц", - сказал Самсонов.

По его словам, задержание и арест несовершеннолетних, скорее всего, проводиться не будут, поскольку оснований для этого нет.

Скандал разгорелся на прошлой неделе после того, как в интернете на YouTube появилось видео, на котором две 15-летние школьницы избивали лежащую на земле сверстницу. 7 апреля было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), однако в тот же вечер прокурор города Гусева отменил постановление о возбуждении дела.

Такое решение было принято в связи с тем, что при возбуждении дела были нарушены требования УК, а также Уголовно-процессуального кодекса РФ, объяснила в воскресенье пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева. Однако Следственный комитет заявил, что намерен обжаловать это решение и добиться привлечения виновных к уголовной ответственности.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: Сердюков просит денег. Владивосток в песке