Гаишник задержан за взятку в 100 тыс. рублей

Столичный инспектор ГИБДД задержан с поличным за вымогательство взятки в размере 100 тысяч рублей. Операцию произвели сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве.

Накануне в полицию обратился  49-летний москвич и заявил, что в 4-м Лихачевском переулке его остановил сотрудник ГИБДД, который вымогает у него крупную сумму денег.

Офицер Центра спецназначения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения утверждал, что мужчина сел за руль пьяным и грозился отобрать у него права. Водитель в свою очередь пустился на хитрость. Разговаривая по телефону с полицией, он делал вид, что звонит знакомому, который должен подвезти деньги.

Оперативники УСБ немедленно подъехали на место происшествия. Передача купюр проходила под их контролем. Гаишник задержан. Все материалы переданы в Главное следственное управление СКР.

Кроме того, в Москве по подозрению в получении взятки суммой 200 тысяч рублей задержана сотрудница прокуратуры. Она является помощником Тверского межрайонного прокурора.

"Сотрудниками ФСБ России во взаимодействии с работниками отдела собственной безопасности прокуратуры Москвы в одном из столичных кафе после передачи денежных средств в сумме 200 тысяч рублей своему коллеге задержана помощник тверского межрайонного прокурора 26-летняя Ольга Райченок", - уточнил представитель следствия.

Материалы служебной проверки прокуратурой переданы в ГСУ столицы СК России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Взятки. Гадко.