Глава отдела угрозыска в Екатеринбурге пойман на взятке

В Екатеринбурге задержан с поличным во время получения взятки 31-летний начальник отделения по разработке организованных преступных групп угрозыска УМВД по городу. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СК по Свердловской области.

По данным следствия, в период с ноября 2011 года по конец марта этого года полицейский неоднократно вымогал  7 миллионов рублей с группы местных предпринимателей, предлагая им вернуть денежную сумму, изъятую ранее в ходе следствия по уголовному делу.

Сотрудники УФСБ России по Свердловской области "вели" подозреваемого в течение нескольких месяцев. Накануне днем он был схвачен у здания одного из торговых центров в Екатеринбурге при получении 7 миллионов рублей от одного из бизнесменов.

Подозреваемый задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство взятки в особо крупном размере".

Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, свердловская полиция благодарна Следственному комитету и ФСБ за помощь в очищении от предателей. По его словам, сотрудник-вымогатель будет навсегда уволен из органов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.