Убийство пенсионерки замаскировали под суицид

Следователи возбудили уголовное дело по факту зверского убийства 61-летней женщины, выброшенной из окна собственной квартиры на 7-ом этаже. Предстоит выяснить, была ли это неудачная попытка инсценировать самоубийство или простой способ, не марая рук, избавиться от мешавшей старушки.

Труп потерпевшей был обнаружен утром 24 марта на козырьке подъезда под окнами ее квартиры на улице Блюхера в Челябинске. По заключению экспертов, смерть наступила от тупой травмы тела, полученной при падении с высоты. Однако при осмотре квартиры погибшей были обнаружены следы крови, нарушен порядок вещей, пропали правоустанавливающие документы на жилье и личные документы. Это позволило сделать вывод о насильственном характере смерти и последующей инсценировке самоубийства.

"По факту убийства пенсионерки организовано расследование, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. - Проводится комплекс неотложных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление преступников, совершивших особо тяжкое преступление".

Также: Арестованы родители убитой в Брянске девочки.

Возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя села Усть-Карск, подозреваемого в убийстве собственной бабушки. По версии следствия, 23 марта юноша поссорился с 63-летней бабушкой и убил ее, ударив несколько раз топором по голове. После этого спрятал тело в сене в надворных постройках. Вечером этого же дня, дождавшись темноты, вынес труп убитой бабушки на реку, где утопил в проруби.

О совершенном преступлении подозреваемый сознался спустя несколько дней. Парень задержан. В ближайшее время следствию предстоит определить ему меру пресечения. Сейчас совместно с полицией ведется активная работа по поиску тела убитой женщины. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Американец убил за Facebook