Авиакатастрофа в Тюмени: семьи погибших получат по 2 млн рублей

Родственникам жертв авиакатастрофы в Тюменской области будет выплачено по два миллиона рублей. Это оговаривается в страховке "Ютэйр". Авиакомпания также возьмет на себя расходы, связанные с организацией и проведением похорон пассажиров.

Для родственников, прибывших в Тюмень, авиакомпания организовала транспорт, проживание в гостинице и питание. Врачи и психологи оказывают необходимую помощь близким погибших и пострадавших.

Между тем стало известно, что на борту разбившегося сегодня самолета находился член совета директоров компании "Сургутнефтегаз" Николай Медведев. По данным компании, вместе с ним также летели несколько сотрудников этой же компании. Данные об их судьбе уточняется. В то же время, в списке выживших фамилии Медведева не значится.

Напомним: сегодня утром через три минуты после взлета из аэропорта Рощино пропала связь с самолетом ATR-72 авиакомпании "Ютэйр". Самолет направлялся в Сургут. На борту лайнера находились 43 человек — 39 пассажиров и четверо члена экипажа. Согласно последним данным, погиб 31 человек. Состояние всех пострадавших оценивается как тяжелое. Следователи рассматривают две приоритетные версии катастрофы самолета ATR-72 под Тюменью — техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотирования.

Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета уже завершены, обнаружены "черные ящики". Для технического расследования авиакатастрофы в Тюмень вылетела комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Авиакатастрофа под Тюменью: виновные найдены