Источник Правда.Ру

Названы первые версии крушения самолета под Тюменью

Следственные органы рассматривают две версии крушения самолета ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр". Жертвами авиакатастрофы стал 31 человек. В связи с трагедией президент России Дмитрий Медведев изменил свой рабочий график. В частности, переносится запланированная на вторник встреча главы государства с оппозицией.


100 секунд: трагедия под Тюменью и президентская рать

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места крушения

В качестве основных версий авиакатастрофы следователи рассматривают ошибку пилотирования и техническую неисправность. Также не исключается версия ошибки наземных служб, пишет "Общая газета.ру". Трагедия могла произойти из-за отказа двигателя ATR-72 в результате обледенения. Самолет, обслуживаемый авиакомпанией "ЮТэйр", был произведен во Франции, машины этого типа не предназначены для эксплуатации в условиях сибирских морозов, информирует MR7.ru.

Читайте также: В тюменской авиакатастрофе выжили 11 человек

Уральская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов аэропортом Рощино и авиакомпанией "ЮТэйр" в связи с авиакатастрофой самолета под Тюменью.  В настоящее время проводится осмотр места происшествия, следственные и иные процессуальные действия, передает "Фонтанка.Ру".

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Дмитрию Медведеву о ходе работ на месте авиакатастрофы под Тюменью. По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, Шойгу сообщил, что в Тюмень отправлен борт МЧС, который при необходимости доставит пострадавших в московские клиники. Ил-76 МЧС России со спасателями и психологами вылетел из Московской области в Тюмень в 09:58. На борту самолета находятся пять медицинских модулей для транспортировки раненых.

Самолет АTR-72, вылетевший из тюменского аэропорта "Рощино" в Сургут, упал в 45 километрах от Тюмени. Погиб 31 человек из находившихся на борту 43. Выжившие доставлены в больницы.