Источник Правда.Ру

Две девочки из многодетной семьи утонули под Иркутском

Спасатели ведут поиски двух сестер шести и десяти лет, пропавших в окрестностях города Бирюсинска в Тайшетском районе Иркутской области. Предположительно, девочки утонули.

В ходе опроса местных жителей выяснилось, что с большой долей вероятности накануне вечером оставленные без присмотра взрослых сестры пошли купаться в протоке "Шипичная" реки Бирюсинка возле своего дома, передает "Твой Иркутск". Глубина заводи четыре-пять метров. Когда одна из девочек неожиданно оказалась в воде, другая попыталась ей помочь выбраться из реки. В результате обоих унесло течением, добавляет "Байкал-дэйли".

Как отмечают в полиции области, семья многодетная, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла. По факту гибели детей проводится проверка, сообщает "Байкал24". Полиция Иркутской области обращается к гражданам с просьбой быть внимательными к своим детям, не оставлять их без присмотра.

Читайте также: Мальчик утонул в аквапарке, пока мать переодевалась

Второго июня, как писала "Правда.Ру", ученик третьего класса утонул в пруду парка "Сокольники" на востоке Москвы. Трагедия случилась на Путяевском пляже, расположенном по 4-му Лучевому просеку. Артем Панин 2002 года рождения был уже мертв, когда его тело вытащили на берег водоема. Смерть наступила примерно за полчаса до его обнаружения. Мальчик погиб от переохлаждения.