Источник Правда.Ру

Представительство Красного креста в Ливии подверглось атаке террористов

Международный комитет Красного Креста сообщил, что в офисе организации в городе Мисрата в Ливии произошел взрыв, сообщает РБК со ссылкой на Assosiated Press. В результате взрыва пострадал один человек, зданию был нанесен серьезный ущерб.

Это второе нападение на международные миссии в Ливии за последние несколько дней. 11 июня в городе Бенгази группа вооруженных людей совершила нападение на автоколонну, в составе которой двигались британские дипломаты.

Читайте также: Боевики захватили аэропорт в столице Ливии

Ответственность за произошедшее пока на себя не взяла не одна радикальная организация, пишет Tripoli Post, похожая атака на представительство Красного Креста в Бенгази была совершена в мае группой, которая называет себя "Бригады шейха Омара Абдуррахмана". Тогда они потребовали от миссии свернуть христианскую деятельность и убрать христианскую символику.

Читайте также: Ливия: "Диалог вести не с кем"

После завершения гражданской войны и свержения Муаммара Каддафи в стране остаются множество вооруженных отрядов, которые практически не подчиняются центральной власти. Процесс преобразования их в армейские и полицейские подразделения пока не дал ощутимых результатов.