Мемориал жертвам авиакатастрофы разграбили в Перми

В Перми неизвестные злоумышленники осквернили мемориал жертвам крушения "Boeing 737-500" 14 сентября 2008 года. Памятник разграбили ради сдачи в металлолом 5-6 килограммов меди.

Читайте: Дачник выложил дорожку плитами с могил героев ВОВ

Вандалы украли кабель и светильники, имитирующие взлетную полосу, а также обрезали пролеты на лестнице. Всего было похищено 150-200 метров медной проводки, за которые в лучшем случае злоумышленники получат 1000 рублей. Однако ущерб несопоставим с суммой, которую они хотели выручить за продажу меди, отмечает "Российская Газета"

Полицейские уже начали розыск злоумышленников. "Сейчас главное - узнать время хищения и найти место, куда воры могли сдать медные кабели. Легальные пункты приема, скорее всего, их не приняли. Будем искать в нелегальных точках. Уверен, что воры будут найдены, и привлечены к уголовной ответственности. Думаю, им грозит наказание от двух лет лишения свободы", - сказал начальник отделения полиции №7 УМВД России по Перми Андрей Стародворский. 

Также: Авиакатастрофу в Перми "списали" на ошибку пилота. 

Как напоминают "Новые Известия", Boeing упал в черте города Пермь на подлете к аэропорту в сентябре 2008 года. Тогда погибли все находившиеся на борту 88 человек. Открытие мемориала, возведенного на месте крушения самолета, состоялось во вторую годовщину трагедии, 14 сентября 2010 года. Работы по установке осветительной системы на памятнике стоили почти 600 тысяч рублей.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему упал SuperJet?