Шестеро из 14 десантников выжили на лесном пожаре в Туве

В Туве найдено тело последнего, восьмого, десантника, погибшего в результате лесного пожара. До последнего момента он числился пропавшим без вести. Выжить удалось шестерым его коллегам.

С пятого июня на территории Тувы был введен режим ЧС. Там установилась сухая, жаркая погода без осадков, с сильными шквалистыми ветрами. В среду вечером в районе Барун-Хемчикского лесничества Тувы возник крупный лесной пожар. По данным "Газеты.ру", полыхало 500 гектаров леса, внезапно пожар перешел в верховой. В его ликвидации участвовала группа из 14 парашютистов-десантников Тувинской авиабазы.

Читайте также: Парашютисты-десантники погибли в огне тувинского лесного пожара

Шестеро десантников успели уйти из леса. Остальные погибли. о факту гибели десантников следствие возбудило уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", предусматривающей до пяти лет лишения свободы. В ходе следствия, добавляет dp.ru, будет дана оценка действиям лиц, ответственных за организацию работы парашютиство-пожарных.

Как отмечают "Актуальные комментарии", гибель пожарных-десантников вызвала огромный отклик у населения Тувы. Очень большое число людей готово оказать помощь как материальную, так и финансовую родственникам погибших пожарных и выжившим парашютистам-десантникам. Комитет по лесному хозяйству Тувы в связи с чрезвычайным происшествием открыл "горячую линию" — 8 (39422) 6-11-94, на которую могут обращаться все желающие.

Всего на территории республики зафиксировано 14 возгораний на общей площади более 4,5 тыс га. Сообщается, что на подмогу "Авиалесоохране" направлены еще 100 парашютистов-десантников, передает "Полит.ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.