Источник Правда.Ру

Автобус с детьми врезался в КамАЗ по дороге в театр

В Нижнем Новгороде произошло ДТП с участием грузовика и школьного автобуса с детьми. Пятеро из них пострадали.


Крупная авария в центре Москвы

Инцидент произошел сегодня утром на пересечении проспекта Ленина и улицы Новикова-Прибоя. Автобус ПАЗ, в салоне которого находились 22 ребенка в возрасте 9-10 лет, а также двое сопровождавших их взрослых, вез ребят на спектакль в местный театр, сообщает НТВ. Автобус столкнулся с грузовиком КамАЗ, в результате чего пятеро детей получили многочисленные ушибы, травмы головы. 

Читайте: "Тойота" и грузовик лоб в лоб столкнулись в Бурятии, 5 жертв.

Пострадавших учеников третьего класса школы №125 Автозаводского района госпитализировали. По данным полиции, дети находятся в состоянии средней тяжести. Трое направлены в детскую областную больницу, двое - городскую №1. 

На место ДТП прибыли сотрудники полиции, которые пытаются выяснить причины произошедшего. "Мы выясняем причины аварии, всем пострадавшим и их семьям должна быть оказана вся необходимая помощь. К тому же, мы выясняем, соблюдались ли правила безопасности при перевозке детей", - заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, приводит "Росбалт"

Также: Водитель-лихач убил 30 пассажиров в Пакистане. 

Изначально сообщалось, что виновник аварии - водитель грузовика, который начал поворачивать, не дождавшись разрешающего сигнала светофора.

Однако, как сообщает портал Innov, по уточненным данным, виновный - все-таки водитель автобуса. На круговом движении грузовик съезжал с круга и встал на пешеходном переходе, а автобус врезался в него из-за несоблюдения дистанции. Окончательные выводы о виновнике ДТП сделают сотрудники ГИБДД 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google