Рано утром "тряхнуло" крупнейший город Казахстана

На юго-востоке Казахстана в ночь на четверг произошло землетрясение магнитудой 5,7. Подземные толчки ощутили жители Алма-Аты - крупнейшего города республики.

Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 03:20 (01:20 по Москве) четверга, находился в 148 километрах к востоку от Алма-Аты и в 54 километрах к северо-западу от города Кеген, сообщает "Азиатский репортер". Подземные толчки силой четыре балла ощущались в Алма-Ате и Алматинской области. Сведения о жертвах и разрушениях нет, добавляет Kazakhstan Today.

Южная столица располагается в десятибалльной зоне сейсмоактивности. Последний раз разрушительное землетрясение в Алматы произошло в 1911 году. Тогда был разрушен город Верный, это землетрясение было отнесено к 10 самым сильным землетрясениям прошлого века.

Читайте также: В Италии из-за толчков остановлен завод Ferrari и отменен матч

Несколько дней назад, напоминает "Гудок", разрушительное землетрясение произошло на севере Италии. Самое мощное за последние 500 лет землетрясение разрушило города региона Эмилия-Романья.  Жертвами стихии стали 15 человек, более 100 получили травмы. В связи со случившимся четвертое июня объявлено в Италии днем национального траура.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.