Источник Правда.Ру

Пьяный выпускник пытался повеситься из-за ЕГЭ

В Красноярском крае удалось предотвратить самоубийство 17-летнего школьника, который пытался повеситься из-за того, что его не допустили к сдаче ЕГЭ.


В Красноярском крае удалось предотвратить самоубийство 17-летнего школьника, который пытался повеситься из-за того, что его не допустили к сдаче ЕГЭ.

Инцидент произошел 28 мая в поселке Новорыбная. По данным управления СК РФ региона, подросток пришел на экзамен в состоянии алкогольного опьянения, и учителя не допустили его к испытанию. Тогда выпускник ушел из учебного заведения и отправился к недостроенной дизельной электроподстанции, чтобы покончить с собой.

Он намотал веревку на металлическую перемычку и сунул в голову петлю. Однако действия пьяного школьника заметили три одноклассницы, которые спасли юношу и вызвали врача, сообщает "Тайга.Инфо".

Читайте: Под Петербургом на турнике повесился 17-летний подросток

В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия. Следователи собирают характеристики на подростка и его семью. 

Читайте: Школьники начинают сдавать первые ЕГЭ

Напомним, что вчера началась "первая волна" сдачи Единого госэкзамена.  Вначале прошли испытания по информатике, истории и биологии. По данным РБК, выпускники 2012 года, которые пропустят ЕГЭ по уважительным причинам, смогут сдать их в резервные дни - 18 и 19 июня. Всего ЕГЭ-2012 будут сдавать 790 тысяч одиннадцатиклассников текущего года и 90 тысяч выпускников прошлых лет.

Читайте также: На ЕГЭ-2012 будут "глушить" мобильную связь