В день похорон жертв "Суперджета" найдены новые останки

В Индонезии на месте крушения российского самолета Sukhoi Superjet 100 обнаружены еще три фрагмента тел погибших. Эту информацию подтвердил представитель Национального поисково-спасательного управления страны Гага Пракосо.

По его словам, были найдены фрагменты тел тех жертв, останки которых ранее уже были переданы родственникам для захоронения, отмечает "Вести.Ру".

"Некоторые фрагменты тел удалось обнаружить, потому что прошедший накануне сильный дождь размыл почву. Они принадлежат кому-то из 45 жертв катастрофы, а не каким-либо другим жертвам", - сказал Пракосо.

Читайте: В Индонезии опознаны все 45 жертв крушения "Суперджета"

Между тем местные жители утверждают, что в 500-700 метрах от места крушения нашли не фрагменты, а целое тело россиянина, рядом с которым были документы. По данным газеты Jakarta Globe, индонезийцы обнаружили  в районе катастрофы также еще  документы, причем одного из имен нет в списке 45 жертв.

Читайте: Индонезийцы в одиночку будут искать второй самописец

Российский самолет, на борту которого находились 35 граждан Индонезии, восемь россиян, француз и американец, 9 мая во время демонстрационного полета врезался в отвесный склон горы Салак на высоте 1,6 километра. Предположительно, пилот хотел уйти от грозовых облаков. Все погибли. Останки россиян были доставлены в Москву 24 мая.

Читайте: Эксперты: "Суперджет" был технически исправен

Сегодня в подмосковном Жуковском прощаются с россиянами, которые погибли в авиакатастрофе, сообщает "Голос России". Гражданская панихида прошла у Дома культуры. Почтить память жертв пришли как простые граждане, так и летчики.

Читайте: Индонезия прощается с жертвами крушения "Суперджета"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему упал SuperJet?