Врачи оставили без помощи обгоревшую москвичку

Пенсионерка чуть не сгорела на своей даче в Подмосковье. С сильными ожогами ее госпитализировали в ближайшую больницу, где смогли предложить лишь платное лечение. Дело в том, что у дачницы не оказалось с собой документов. В итоге обгоревшую женщину просто выставили на улицу и даже не сообщили о ней родственникам.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 19 мая. Пенсионерка решила развести на своем участке костер и плеснула в огонь жидкость для розжига. Пламя мгновенно перекинулось на руку, а затем и на все тело. Потушить огонь удалось собственными силами, но без травм не обошлось. С сильными ожогами женщину госпитализировали в Шаховскую больницу. Врачи вкололи обезболивающее, забинтовали руку и на этом, похоже, действие клятвы Гиппократа для местных медиков закончилось. 

У дачницы при себе не оказалось ни карточки медицинского страхования, ни паспорта, поэтому врачи предложили оплатить дальнейшее лечение в их больнице. Денег у женщины тоже не оказалось, тогда сотрудники медучреждения заставили пациентку подписать справку о том, что она сама отказывается от лечения, после чего вызвали такси, чтобы отвезти пенсионерку обратно на дачный участок. Стоит отметить, что медики не удосужились сообщить о больной родственникам или передать коллегам из Москвы. Аккумулятор телефона у пенсионерки сел и возможности сообщить о себе тоже не было. 

Когда потерпевшая добралась до дома в Москве, родственники вызвали "скорую". Оказав медицинскую помощь на месте, врачи доставили пенсионерку в 36-ю больницу. По данным сотрудников медучрезждения, состояние пациентки тяжелое, она в реанимации. "Правда.ру" следит за развитием событий.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.