Экспресс протаранил товарняк в Индии. Десятки жертв и раненых

На юго-востоке Индии в штате Андхра-Прадеш произошла железнодорожная катастрофа. В округе Анантапур столкнулись два поезда. По последним данным, погибли 18 человек, около 70 пострадали.

Сегодня рано утром пассажирский поезд Hampi Express, следовавший из города Хубли в Бангалор, врезался в товарный состав, стоящий на станции. В  результате аварии сошли с рельсов и перевернулись локомотив  и несколько передних вагонов экспресса. Кроме того, в головном вагоне начался пожар, из-за чего 46 пассажиров получили серьезные ожоги.

Читайте: ЧП на железной дороге в Индии: более 100 раненых и погибших

Министерство железных дорог штата организовало экстренные спасательные работы на месте происшествия. Однако из-за сильной деформации вагонов и полыхавшего огня спасатели не сразу смогли прийти на помощь к пострадавшим. В настоящее время пожар потушен, все раненые уже доставлены в больницы. Из-под обломков извлечены тела жертв. Среди погибших есть женщины и дети.

Читайте: В Сан-Паулу столкнулись два поезда метро

Местные власти объявили, что семьям жертв и пострадавших будут выделены компенсации. Министр железнодорожного транспорта штата Мукул Рой распорядился провести тщательное расследование обстоятельств трагедии. По предварительной версии, к катастрофе могла привести ошибка машиниста пассажирского экспресса. Не исключено, что он начал движение, ориентируясь на сигнал семафора, предназначенный для другого поезда.

Читайте: Вагон грузового поезда сошел с рельсов под Пермью

В Индии ежедневно курсирует около девяти тысяч пассажирских поездов, которые перевозят 18 миллионов человек.  Жертвами железнодорожных катастроф в стране за последние пять лет стали порядка 1,2 тысяч человек. Аварии зачастую вызваны плохим состоянием железных дорог, которые одни из самых длинных в  мире, и человеческим фактором.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.