Источник Правда.Ру

Кутузовский проспект был обесточен из-за сбоя на подстанции

На западе Москвы произошла энергоавария. Обесточены жилые дома в районе "Фили-Давыдково", на Кутузовском проспекте "встали" троллейбусы, метро экстренно было подключено к резервным источникам питания. В Московской объединенной электросетевой компании подтвердили факт ЧП.

Как рассказал очевидец, по состоянию на 13:30 на проспекте не работали светофоры, из-за отсутствия подачи электроэнергии было нарушено движение троллейбусов.

Как заявил источник в правоохранительных органах столицы, произошел сбой в работе электрооборудования подстанции "Фили 100 Кв". По предварительным данным, обесточены около 100 жилых домов в районе "Фили-Давыдково", передает "Газета.Ру".

Между тем, официальный представитель Московской объединенной электросетевой компании Виталий Струговец заявил, что электроснабжения лишились чуть больше 20 жилых домов, хотя троллейбусы и правда не ходили.

По его словам, произошел временный сбой на подстанции, и к настоящему времени аварийно-восстановительные работы уже завершены.

"Потребители уже почти все подключены. Никаких отключений социально значимых объектов не было. Метро работало - быстро перешло на резерв", - добавил Струговец.