Мать отравила новорожденного ребенка собственным молоком

Жительница поселка Уфимский Ачинского района обвиняется в непреднамеренном убийстве собственного новорожденного ребенка. Женщину, кормившую ребенка грудью в состоянии алкогольного опьянения, будут судить за причинение смерти по неосторожности.

В январе 2012 года, выписавшись из родильного отделения Ачитской центральной районной больницы с новорожденным сыном, 27-летняя мама приехала домой, где вместе с поздравлявшими ее с рождением ребенка родственниками употребила 50 граммов вина и 1,5 литра пива.

Читайте также: Гастарбайтерам не удалось продать собственную дочь

Находясь в состоянии опьянения, обвиняемая каждые два часа кормила грудным молоком своего сына, в результате чего младенец получил острое отравление этиловым алкоголем (концентрация этилового спирта в его крови составила 0,4 промилле) и 17 января 2012 года скончался, передает "Московский комсомолец". Экспертиза подтвердила причину смерти.

Читайте также: Медсестру подозревают в заражении малышей в роддоме

Как сообщают "Аргументы и факты Урал", Красноуфимский следственный отдел СУ СКР по Свердловской области завершил расследование этого уголовного дела, возбужденного по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас его будет рассматривать суд.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.