Источник Правда.Ру

В Новосибирске сел "Боинг" с отказавшим двигателем

В Новосибирске совершил аварийную посадку пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Глобус", который летел из Москвы в Якутск. У лайнера отказал один из двух двигателей.

Инцидент произошел минувшей ночью. При этом в Сибирском региональном центре МЧС назвали другую модель лайнера - Boeing-738, отмечает ИТАР-ТАСС.

"По предварительным данным, во время полета у самолета произошло падения уровня масла, в связи с чем произошла остановка правого двигателя. Капитан воздушного судна запросил аварийную посадку в аэропорту Толмачево. В 03:53 местного времени самолет благополучно приземлился", - говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Всего на борту самолета находились 162 человека, в том числе 155 пассажиров и 7 членов экипажа, отмечает РБК. Никто из них не пострадал.

Спустя три часа пассажиры "Боинга" были отправлены к месту назначения на резервном самолете - А-320 авиакомпании S7. А аварийный борт оставлен в новосибирском аэропорту Толмачево для проведения проверки. Новосибирской транспортной прокуратурой по данному факту также проводится соответствующая проверка. Отметим, что авиакомпания "Глобус" входит в группу компаний S7.

Читайте: Версии: пилот SuperJet пытался обойти плотные облака 

Еще один инцидент с самолетом Boeing-738 произошел сегодня в Красноярске. Лайнер авиакомпании "Таймыр", следовавший рейсом Москва - Норильск, в связи с непогодой в аэропорту назначения совершил вынужденную посадку на запасной аэродром аэропорта Красноярска, передают "Вести.Ру".

На борту воздушного судна находилось 78 пассажиров и 7 членов экипажа, никто не пострадал. При этом в 11:05 местного времени при установке трапа к задней левой двери самолета была повреждена обшивка фюзеляжа. Все пассажиры направлены резервным бортом авиакомпании "Таймыр" в Норильск.