Источник Правда.Ру

Российские следователи завели дело о крушении в Индонезии

По факту крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 заведено уголовное дело. По данным Следственного комитета, на борту воздушного судна находились 48 человек, включая восьмерых россиян.


Почему упал SuperJet?

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта). По имеющейся у следствия информации, самолет пропал с экранов радаров  9 мая во время  показательного полета в Джакарте. На борту авиалайнера SSJ-100  находилось граждане пяти стран.

В рамках уголовного дела следователям предстоит проверить процедуру подготовки  экипажа к полету, а также техническое состояние  самого воздушного судна перед отправкой   из России. Кроме того, будет допрошен технический персонал, готовивший воздушное судно к полету, и представители компании "Гражданские самолеты Сухого", имевшие отношение к созданию самолета и подготовке его к эксплуатации, говорится на сайте Следственного комитета.  

Читайте также: На месте крушение "Суперджета" найдены останки погибших

Сегодня стало известно, что самолет врезался в склон горы Салак на высоте 5200 футов (1,6 километра), а все пассажиры погибли. По информации следователей, на борту самолета находились 48 человек, в том числе восемь граждан РФ. В то же время блогер и путешественник Сергей Доля, находящийся в кризисном центре в Джакарте, сообщает в своем Twitter, что трое пассажиров не попали на борт самолета, передает KM.RU.