Источник Правда.Ру

В Дамаске произошел двойной теракт. Десятки жертв и раненых

В столице Сирии Дамаске сегодня произошел двойной теракт. В результате взрыва двух бомб десятки людей погибли и получили ранения. Официальных данных о жертвах пока нет.

По информации РБК, бомбы сработали на южном объездном шоссе, недалеко от трассы, ведущей в международный аэропорт Дамаска. По данным ИТАР-ТАСС, взрывы прогремели в районе южной развилки Эль-Казаз, на оживленной площади Баб-Шарки, у крепостных стен старого города в историческом центре Дамаска.

Как передают "Московские новости", вслед за взрывами началась перестрелка. По предварительным данным, целью теракта был оперативный отдел сирийских спецслужб.

По данным сирийского телеканала "Сурия", большинство жертв - мирные жители. По свидетельствам очевидцев, столбы густого дыма в районе ЧП видны со значительного расстояния. Полиция оцепила городской район Тадамун, раздаются сирены скорой помощи.

Читайте: Наблюдатели ООН не остановили бои в Сирии

Напомним, что 5 мая два взрыва прогремели на местной автомагистрали, повредив несколько машин.  Никто не пострадал. По мнению следствия, целью атаки были представители дипмиссии ООН.

Читайте: Смертник подорвал толпу верующих в Дамаске