Источник Правда.Ру

Найдено тело ребенка, пропавшего в Амурском заливе

В пригороде Владивостока спасатели нашли тело 13-летнего мальчика, который 20 апреля вышел в море на самодельном плоту из пластиковых бутылок вместе со своим приятелем и пропал. 

100 секунд: Взрывы в Афганистане. Ураган в Подмосковье.

Читайте: Пропавшая на Урале школьница найдена мертвой.

Как передает MR7, 13-летний подросток с 11-летним другом пропали в Амурском заливе около трех недель назад. Они отправились в путешествие на плоту, сделанном из пластиковых бутылок. Вероятно, что самодельное плавсредство развалилось. В спасательной операции принимали участие 105 человек, пять плавсредств и 14 единиц техники, пишет "ФедералПресс". 

Тело 11-летнего подростка спасатели обнаружили в море в районе железнодорожной станции "Весенняя" еще 21 апреля, сообщает "Российская Газета". Поиски второго мальчика продолжались все это время. Его тело нашли также в районе "Весенней" - волнами его прибило к берегу. Родители уже опознали ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. 

Также по теме: В Приамурье ищут мальчика, уплывшего на плоту из бутылок.

Похожая операция по поиску двух пропавших школьников завершилась успешно в Корсаковском районе Сахалина: юноша и девушка самостоятельно вышли к людям. "Около 2:30 ночи 9 мая (19:30 по Москве 8 мая) заблудившиеся ранее на склонах горы Чехова школьники самостоятельно пришли в село Лесное. Местные жители позвонили родителям, которые и забрали детей домой", - сообщили в ГУ МЧС по Сахалинской области. Как пишет "Байкал24", в поисках пропавших подростков были задействованы около 70 спасателей, вертолет Ми-8 и еще пять единиц техники.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"