Источник Правда.Ру

В южноафриканском зоопарке гепард напал на женщину с ребенком

В южно-африканском зоопарке Порт-Элизабет 60-летняя британка Вайолент ДиМелло пострадала от нападения гепарда. Гепард напал на дочь туристки, и женщина кинулась на помощь ребенку, сообщает Утро.ру.

Сразу же после того, как работник зоопарка открыл клетку с хищником и пустил туда семилетнюю девочку, гепард набросился на ребенка, вцепился в него когтями и повалил на землю. Мать смогла вытолкать дочку из клетки, но ей самой животное расцарапало голову и искусало бедра. Пока Вайолент отбивалась от одного гепарда, на нее набросился второй. Подоспевшие вовремя охранники предотвратили убийство. Женщина потеряла много крови, едва не лишилась глаза и еле смогла спастись, передают Дни.ру. Она была доставлена в реанимацию одной из больниц Порт-Элизабет.

Читайте также: В Приамурье на ребенка напал тигр

Как выяснилось, экскурсовод зоопарка не только не предупредил туристов об опасности, но и сам сообщил им, что животных можно потрогать. По словам администрации зоопарка, гепарды никогда раньше не проявляли агрессии, поэтому к ним подпускали посетителей.

Семья решила подать в суд на безалаберных сотрудников зоопарка.

Читайте также: 20 человек пострадали от укусов хищных рыб в Бразилии

"Через минуту после нападения животное повалило меня на пол и начало кусать голову. Гепард несколько раз ударил лапой рядом с моим левым глазом, однако мне чудом удалось увернуться и не потерять зрение. Я была очень беспомощна. Это самый страшный момент в моей жизни", - приводят Life News слова Вайолент.