Источник Правда.Ру

Уральский лихач протаранил 8 авто на парковке

Lada Priora на большой скорости слетела на парковку возле одного из домов по Комсомольскому проспекту в Челябинске и смяла восемь автомобилей. Кроме самого лихача и трех его пассажиров никто не пострадал. Их в тяжелом состоянии доставили в больницу, пишет Chelyabinsk.ru. 


ДТП в Тольятти, разбито 36 машин

Авария случилась минувшей ночью. "В 4:20 утра водитель "Лады" с большим превышением допустимой скорости двигался по Комсомольскому проспекту в сторону улицы Косарева, - пояснил сотрудник пресс-службы ГИБДД Челябинска Виталий Мордовин. - По всей видимости, машину занесло".

Читайте: Голого таксиста, разбившего 17 авто, отдали психиатрам

Не справившись с управлением, 21-летний водитель вылетел на газон, затем на расположенную вдоль жилого дома автопарковку и, "собрав" сразу 8 оставленных на ночь автомобилей. Остановила лихача опора рекламного щита.

Водитель получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы ребер и лопатки. В тяжелом состоянии его госпитализировали. Три его пассажира - молодой парень и две девушки - также получили различные травмы, сообщает AutoChel.ru. Сама "Лада" смята в гармошку и восстановлению не подлежит. 

Также: Иномарка протаранила УАЗ с опергруппой: трое погибших

Под удар лихого авто попали пять дорогих иномарок и три отечественные машины. Теперь их владельцам предстоит решать вопрос возмещения ущерба. Иск грозит вылиться в очень крупную сумму, отмечает "Российская Газета". 

В ГИБДД установили, что водитель "Приоры" за полуторагодовой водительский стаж уже 13 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД. Находился ли он в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, предстоит установить следствию. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"