Источник Правда.Ру

Убийцу звезды "Дома-2" посадили на 11 лет

Бывшего офицера МЧС Юрия Жидкова приговорили к 11 годам колонии за убийство бывшего участника телестройки "Дом-2" Андрея Кадетова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), говорится в сообщении на сайте СК


Американец убил за Facebook

Читайте: В суде прошли слушания по делу об убийстве звезды "Дома-2".

Установлено, что в декабре 2010-го 23-летний Жидков подстерег своего ровесника Кадетова на улице в Санкт-Петербурге. Молодой человек выгуливал свою собаку, когда по свидетельству очевидцев, его нагнал злоумышленник, повалил и ударил ножом более 10 раз, уточняет "Новая Политика". Кадетов скончался в машине скорой помощи. Задержали офицера лишь в марте 2011-го. Жидков в прошлом состоял в романтических отношениях с девушкой по имени Александра, пишет Lenta.ru. В 2010 году с ней познакомился бывший участник реалити-шоу. Пара съездила на дачу, после чего девушка объявила, что Кадетов ее изнасиловал, но затем забрала заявление. 

Также: Раскрыто убийство звезды "Дома-2".

В СМИ появлялась неподтвержденная информация о том, что Кадетов подвергся шантажу. Так, друг убитого парня Алексей Сидоров в беседе с изданием "Питер-Today" утверждал, что речь шла о 100 тысячах рублей. Изданию BaltInfo Сидоров сказал, что Кадетов также столкнулся с вымогательством со стороны милиционеров - якобы они требовали за закрытие дела 150 тысяч рублей. Управление собственной безопасности даже разработало план задержания вымогателей, однако Андрея Кадетова убили буквально за несколько часов до передачи денег. Предполагается, что мотивом убийства стала месть за изнасилование либо неудачный шантаж.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"