Источник Правда.Ру

Журналист Марк Дейч погиб на Бали, спасая дочку друга

Известный российский журналист Марк Дейч трагически погиб во время отдыха на индонезийском острове Бали. Он спас 13-летнюю девочку, которую едва не унесло в океан, но сам уже не смог выбраться из воды.

"Муж пошел в океан с дочкой друзей. Совсем недалеко, буквально 10 метров от берега. Здесь очень сильное течение, сильные волны и океан непредсказуемый. И, видимо, очень сильным течением их сбило с ног и потащило в открытый океан. Я сразу бросилась к спасателям. Муж успел вытолкнуть ближе к берегу девочку, она спаслась, а его уже когда спасли, было поздно", — рассказала вдова Ксения Дейч.

Марк Дейч был оппозиционным журналистом в советское время. Дейч работал политическим обозревателем на радиостанции "Свобода", в "Литературной газете", "Известиях" и "Московском комсомольце", передает The Epoch Times.

Марку Дейчу было 67 лет. Соболезнования родным и близким Марка Дейча выразил премьер-министр РФ Владимир Путин, добавляют "Аргументы.ру". Тело Дейча, как стало известно сегодня, доставят на родину 12 мая. "Мы просим отправить его с нашим рейсом 11 мая — как раз к этому времени закончатся необходимые формальности", — рассказала Ксения Дейч.