Под Москвой задушили полицейского

Происшествия

В подмосковном Троицке расследуется убийство полицейского. Тело 33-летнего старшего оперуполномоченного ОРЧ №4 ГУ МВД России по Московской области обнаружили сегодня днем в автомобиле Toyota Camry, припаркованном на улице Спортивной. Рядом с бездыханным телом лежал ремень, которым, по предварительной информации, и был задушен страж порядка, отмечает Life News. 

Националисты против ФМС

Лежащего на разложенном переднем сиденье иномарки полицейского обнаружили прохожие, которым показалось подозрительным, что в течении нескольких часов мужчина не двигался. "Двое прохожих подошли к стоящей неподалеку бригаде и попросили о помощи. Когда наши сотрудники открыли дверь, обнаружили задушенный труп", - сообщили в скорой помощи. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть наступила в результате механической асфиксии, добавляет "Взгляд".

Читайте: В Чечне убит сотрудник угрозыска

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы. Следователи осмотрели место преступления. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства гибели полицейского, а также лица, причастные к преступлению. 

В Кемеровской области участковый во время застолья до смерти избил своего бывшего коллегу. Полицейскому уже предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, отмечает KemInfo.ru. По данным следствия, в ночь на 29 апреля участковый и экс-полицейский распивали спиртные напитки. Что произошло между коллегами, не известно. Но во время вспыхнувшей ссоры участковый нанес 42-летнему собутыльнику ряд ударов, оказавшихся для него смертельными. В настоящее время участковый содержится под стражей. Обстоятельство чрезвычайного происшествия устанавливаются.  

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"