Скрываясь от гаишников, пьяный водитель заявил об угоне

Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении одного из местный автомобилистов. Будучи пьяным, он на личном транспорте скрылся от инспекторов ДПС, а потом заявил в полицию об угоне. 

Читайте: Немец хотел расплатиться с таксистом марихуаной.

В ходе предварительного расследования установлено, что в апреле житель Борзи управлял автомашиной "Тойота-Креста", находясь в состоянии алкогольного опьянения, пишет "Забмедиа.Ру". На требование полицейских остановиться он не отреагировал. Прибавив скорость, нарушитель скрылся от сотрудников ДПС в жилом секторе, где бросил своего "железного коня". Затем находчивый водитель обратился в дежурную часть ОМВД по Борзинскому району с заявлением об угоне принадлежащей ему автомашины, чтобы избежать наказания за серию совершенных им административных правонарушений.

Также: Школьница угодила под колеса полицейской машины

В ходе проверки факт угона автомашины не подтвердился, в связи с чем в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ, санкция которого устанавливает наказание до 2-х лет лишения свободы, отмечает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Предъявленное обвинение мужчина признал в полном объеме, заявив ходатайство о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. Это может позволить ему рассчитывать на более мягкое наказание.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Угонщики нажились на реформе МВД