Источник Правда.Ру

Самоубийца "остановил" Люблинскую ветку метро

Пассажир столичной подземки упал под прибывающий поезд. Трагедия произошла на станции "Волжская" Люблинско-Дмитровской линии. По предварительным данным, мужчина покончил с собой, передает РГРК "Голос России"


Метро вышло в Сеть

Читайте: "Фиолетовая" ветка столичного метро стояла до утра.

Сообщение о падении человека на второй путь (направление из центра) поступило в пятницу в 14:05. На месте ЧП работали оперативные службы метрополитена. Для извлечения тела с путей почти на 50 минут снималось напряжение контактного рельса. В это время не ходили поезда от станции "Зябликово" до "Волжской". В настоящее время движение на линии восстановлено. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Подобные трагедии давно перестали быть редкостью для столичного метро. Последнее аналогичное ЧП произошло вечером 23 марта, когда на станции "Кузьминки" под поезд по неосторожности упал человек, напоминает "Вечерняя Москва". Участок Таганско-Краснопресненской ветки от "Выхино" до "Текстильщиков" был парализован до утра.

Также: Человек упал на рельсы на "красной" ветке.

А 9 марта пассажир подземке упал на рельсы на Сокольнической ветке. Чтобы достать упавшего мужчину, с рельс было снято напряжение, сообщает МТРК "Мир". Согласно предварительным данным, 60-летний мужчина совершил самоубийство.

Между тем, в Москве активно ведется разработка проекта по повышению уровня безопасности в метро. На новых станциях будут сооружены стеклянные заграждения, защищающие от падения на рельсы. Как ожидается, "первопроходцем" должна стать станция "Хорошевская", ее открытие запланировано на 2014 год.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"